Воронежский губернатор поручил расследовать аварию на коллекторе в Россоши

Глава Воронежской области Александр Гусев поручил заместителю председателя регионального правительства Сергею Честикину провести внутреннее расследование по факту коммунальной аварии на канализационном коллекторе в Россоши, из-за которой более 30 тыс. жителей райцентра почти четверо суток оставались без воды. Об этом губернатор сообщил в своем Telegram-канале в понедельник, 30 августа.

— Мы должны четко установить причины аварии, с учетом относительно небольшого срока эксплуатации коллектора, получить комплексную оценку действий властей района, понять, какие меры нужно принять, чтобы проблема больше не повторилась, и определить ресурсы, чтобы восстановить работу коллектора в штатном режиме, — написал Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария на коллекторе диаметром 800 м в районе ул. Максима Горького произошла в в Россоши воскресенье, 22 августа. На время ремонта пришлось ограничить водоснабжение — в зоне отключения оказались более 30 тыс. жителей, а также две больницы и 19 дургиъ соцобъектов, в том числе, и все детские сады, которые временно приостановили работу.

Последствия коммунальной аварии планировали устранить 24 августа. Правда, на аварийном коллекторе, где заменили 52 м труб, ранним утром 25 августа произошел уже пятый по счету провал. После этого в Россоши ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС), а к решению проблем подключились уже власти региона. Восстановить работу системы коммунальщики смогли только 26 августа. Около 03.00 специалисты завершили монтаж обводного наземного напорного коллектора длиной около 390 м. Водоснабжение в городе вернулось примерно в 07.40, после чего в райцентре сняли режим ЧС.

Илья Петров

Это интересно