Воронежский губернатор назвал причину затянувшихся сроков устранения коммунальной аварии в Россоши

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о неправильной организации аварийных работ в Россоши как о причине затянувшихся сроков ее устранения. Об этом он сообщил в четверг, 26 августа, РИА «Воронеж».

По слова главы региона, сразу после сигнала о ЧП с места событий поступали доклады о контроле над ситуацией, и о том, что в райцентре справятся собственными силами. Однако в результате накала обстановки вопрос о принятии решений забрали на себя областные структуры, в том числе, по требованию правительства региона на место подтянули дополнительные резервы.

Губернатор также отметил, что проблема не стала уникальной.

– На самом деле ничего страшного там не произошло, просто так организовали работу. Там фактически новый объект, 2005 года постройки, для коллектора 15 лет – это не возраст, ему лет 50 служить, – отметил Александр Гусев. – Скорее всего, работы проводились с нарушением каких-то строительных проектов, на коллектор каким-то транспортом давили, и из-за отсутствия защитной подушки участок аварии размыло. Когда же начали восстанавливать, то столкнулись с новыми провалами в грунте.

В итоге для устранения аварии приняли кардинальные меры. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, специалисты провели монтаж обводного наземного напорного коллектора длиной около 390 м. Основной коллектор удалось запустить, по нему в настоящее время уходят стоки. Вода вернулась в дома россошанцев спустя четыре дня после аварии. Так, аварийные работы на коллекторе выполнили около 3.00 26 августа.

О ЧП на канализационном коллекторе диаметром 800 м в районе ул. Максима Горького г. Россошь стало известно в воскресенье, 22 августа. Ситуация привела к серьезным проверкам и уголовным делам. Также в местной реке погибла рыба. Жители райцентра уверены, что рыб отравили стоки, попавшие в водоем после коммунальной аварии.

Татьяна Соловьева

Это интересно