В воронежском райцентре подтвердили факт гибели рыбы в реке

Специалисты обследовали реку Россошь и установили факт гибели рыбы. Экологи обнаружили место сброса загрязненных канализационных вод в водоем. Об этом во вторник, 24 августа, сообщили в группе администрации Россошанского района в Telegram.

Так, из-за разрушения канализационного коллектора в районе ул. Максима Горького в Россоши, где без воды по-прежнему остаются более 300 жилых домов, в реке погибла рыба.

— В настоящее время выясняется, могли ли воды из канализационного коллектора попасть в старую ливневую канализацию, и каким образом это могло произойти. Сделан соответствующий запрос в Роспотребнадзор с целью установления причин гибели рыбы, — сообщили в пресс-службе райадминистрации.

Напомним, днем ранее местные жители опубликовали в соцсетях видео, на котором видно, что берег в месте слияния рек Черная Калитва и Сухая Россошь устлан мертвой рыбой. Россошанцы уверены, что рыб отравили стоки, попавшие в водоем после коммунальной аварии.

Историей заинтересовалась прокуратура – сотрудники надзорного ведомства организовали проверку по факту отключения воды в городе и попадания в реку канализационных стоков.

Снежана Смольянинова

Это интересно