Пытавшуюся задушить полицейского девушку оштрафовали в Воронежской области

Борисоглебский городской суд оштрафовал 28-летниюю девушку, которая пыталась задушить сотрудника ГИБДД. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что инцидент произошел 2 июня в Борисоглебске. Пьяный 23-летний водитель и его пассажирка напали на полицейских. Сотрудники ГИБДД остановили нарушителей, потребовали заглушить двигатель и предоставить документы, однако молодой человек начал оскорблять правоохранителей. Когда те сделали мужчине замечание, он вышел из салона и схватил одного из автоинспекторов за форму, пытаясь ее порвать. После чего парень несколько раз ударил стражей порядка ногой и рукой, а 28-летняя пассажирка подошла сзади к одному из полицейских и обхватила рукой его шею.

По данному факту правоохранители в отношении парня возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ст. 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»), а в отношении девушки – только по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Дело местной жительницы отправили в суд первым.

Таким образом Борисоглебский городской суд оштрафовал девушку на 50 тыс. руб.

Ольга Антипова

Это интересно