Едва не задушившая полицейского жительница Воронежской области может попасть в тюрьму

В Борисоглебский городской суд поступило уголовное дело по обвинению жительницы с. Кирсановка Грибановского района в применении насилия в отношении автоинспекторов. Об этом во вторник, 20 июля, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, инцидент произошел 12 июня в Борисоглебске. 23-летний парень ехал за рулем автомобиля будучи изрядно пьяным. Остановившие его сотрудники ГИБДД потребовали заглушить двигатель и предоставить документы, однако водитель начал оскорблять полицейских. Когда те сделали мужчине замечание, он вышел из салона и схватил одного из автоинспекторов за форму, пытаясь ее порвать. Бунтаря скрутили и надели наручники, но внезапно из салона автомобиля на помощь возлюбленному вышла пассажирка – не менее пьяная 28-летняя женщина. Она подбежала к автоинспектору, сзади схватила за шею и попыталась задушить, после чего по голове и шее ударила второго полицейского.

По данному факту правоохранители в отношении 23-летнего жителя возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ст. 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»), а в отношении 28-летней девушки – только по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Первым в суд поступило уголовное дело в отношении боевой подруги водителя – теперь ей грозит до пяти лет колонии.

Снежана Смольянинова

Это интересно