Житель Воронежской области ответит в суде за нападение на полицейских

В Борисоглебский городской суд поступило уголовно дело по обвинению 23-летнего мужчины, который напал на полицейских. Об этом в среду, 28 июля, сообщили в пресс-службе суда.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Борисоглебске пьяный водитель и его пассажирка напали на сотрудников полиции. В июне парень ехал за рулем пьяным, когда сотрудники ГИБДД остановили автомобиль и потребовали от нарушителя прекратить противоправные действия. В итоге злоумышленник начал оскорблять полицейских и хватать за форму, после чего парень несколько раз ударил стражей порядка ногой и рукой, а 28-летняя пассажирка подошла сзади к одному из правоохранителей и обхватила рукой его шею.

В итоге сотрудники полиции в отношении 23-летнего жителя возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ст. 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»). Также в под ч. 1 ст. 318 УК РФ попала и пассажирка молодого человека. Уголовное дело в отношении местной жительницы уже поступило в суд.

Ольга Антипова

Это интересно