В Воронежской области парень и девушка напали на полицейского

В Борисоглебском городском округе пьяный водитель и ее пассажирка напали на сотрудника полиции. Об этом во вторник, 15 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, 12 июня 23-летний парень ехал за рулем в состоянии алкогольного опьянения, когда сотрудники ГИБДД остановили автомобиль и потребовали от нарушителя прекратить противоправные действия. В итоге молодой человек оскорблять полицейских и ударил их несколько раз рукой и ногой. После чего из машины вышла 28-летняя пассажирка, она подошла сзади к одному из правоохранителей и обхватила рукой его шею.

— Противоправные действия нападавших были пресечены прибывшими на место сотрудниками территориального отдела полиции, — отметили в пресс-службе.

По данному факту следователи в отношении 23-летнего жителя возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ст. 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»), а в отношении 28-летней местной по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Ольга Антипова

Это интересно