В Воронеже в лесопарке Оптимистов вырубили 50 аварийных деревьев

В Воронеже за день в лесопарке Оптимистов удалили 50 аварийных и сухостойных деревьев. Такие данные вечером в пятницу, 20 августа, привели в региональном департаменте природных ресурсов и экологии.

Особо охраняемую природную территорию (ООПТ) областного значения посетила руководитель департамента Наталья Ветер, в беседе с которой жители близлежащих домов с проспекта Патриотов отметили качественную работу подрядной организации. По словам горожан, компания подходит к делу профессионально и прислушивается к их замечания.

Напомним, что в лесопарке Оптимистов запланирована санитарная вырубка помеченных 337 сухих, усыхающих и аварийных деревьев на участке площадью 2 га, который граничит с госпиталем МВД и домами № 40А, 50Б и 50Б по проспекту Патриотов. Правда, после жалоб местных жителей, высказавших опасения, что рабочие вырубают здоровые деревья, работы на объекте отложили.

Правда, вскоре департаменту экологии удалось найти компромисс. Горожанам предложили проконтролировать вырубку — они, опираясь на лесопатологическую экспертизу, должны сами определят, какие из аварийных и пораженных болезнями деревьев должен будет удалить подрядчик.

— Отношение горожан к особо охраняемым природным территориям всегда должно быть ответственным. Только совместными усилиями можно реализовать много добрых и полезных для окружающей среды дел. Со своей стороны департамент всегда будет поддерживать экологические инициативы граждан и оказывать прямое содействие в их воплощении в жизнь, — отметила Наталья Ветер.

Добавим, что в субботу, 21 августа, подрядчик организует работы по вывозу порубочных остатков и мусора с территории лесопарка.

Илья Петров

Это интересно