В парке Оптимистов в Воронеже вырубят 337 деревьев

В лесопарке Оптимистов в Советском районе Воронежа запланирована санитарная вырубка помеченных 337 сухих, усыхающих и аварийных деревьев. Об этом во вторник, 10 августа, сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии.

В структуре отметили, что с подрядной организацией, которая выполнит эти работы, уже заключен соответствующий договор. Помимо санитарной вырубки на особо охраняемой природной территории (ООПТ) областного значения «Лесопарк Оптимистов» также проведут уборку участков, захламленных мусором, в том числе крупногабаритным и строительным, и валежником, который вывезут на полигон.

По информации департамента, работы, которые планируется начать до конца текущей недели, будут профинансированы из областного бюджета. Подрядчиком выступает ООО «Воронеж-Строй», ставшего победителем аукциона с минимальной суммой контракта 1,2 млн руб. Подчеркнем, что вышеназванная компания существенно снизила цену в ходе торгов — до 547 тыс. руб.

Уборку будут проводить на участке площадью 2 га, который граничит с госпиталем МВД и домами №№ 40А, 50Б и 50Б по проспекту Патриотов. Сотрудники департамента будут контролировать ход работ по улучшению санитарного состояния ООПТ областного значения «Лесопарк Оптимистов».

Илья Петров

Это интересно