Воронежцы смогут самостоятельно выбрать аварийные деревья для вырубки в лесопарке Оптимистов

Жители Воронежа проконтролируют вырубку аварийных деревьев в лесопарке Оптимистов. Об этом в четверг, 19 августа, сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии.

По информации структуры, жители близлежащих домов на проспекте Патриотов, опираясь на лесопатологическую экспертизу, сами определят, какие из аварийных и пораженных болезнями деревьев должен будет удалить подрядчик.

— Конструктивный диалог представителей регионального департамента природных ресурсов и экологии и инициативной группы жителей помог наметить дальнейшие конкретные шаги по спасению экосистемы лесопарка, — отметили в пресс-службе.

Добавим, что вырубку деревьев продолжат в пятницу, 20 августа. Утром местные жители и представители департамента будут определять фронт работы для подрядчика, а вечером обе стороны оценят эту работу.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в лесопарке Оптимистов отложили санитарную вырубку деревьев из-за жалоб местных жителей. Воронежцы стали беспокоится о том, что рабочие вырубают здоровые деревья.

Так, в лесопарке Оптимистов  запланирована санитарная вырубка помеченных 337 сухих, усыхающих и аварийных деревьев. Уборку будут проводить на участке площадью 2 га, который граничит с госпиталем МВД и домами № 40А, 50Б и 50Б по проспекту Патриотов.

Ольга Антипова

Это интересно