В лесопарке Оптимистов приостановили вырубку деревьев из-за жалоб воронежцев

В Воронеже в лесопарке Оптимистов отложили санитарную вырубку деревьев из-за жалоб местных жителей. Об этом в субботу, 14 августа, сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии в Воронежской области.

По информации структуры, санитарные работы по вырубке деревьев отложили до понедельника. При том, что ранее жители неоднократно просили навести порядок на территории парка. Однако в пятницу местные жители обратились в профильный департамент и поинтересовались «почему удаляют живые деревья?».

— Обеспокоенность жителей понятна, но оснований для волнения нет. Техническое задание для контракта составлялось с учетом результатов дендрологического обследования лесопарка. Кроме уборки различного мусора, сухостоя и валежа, подрядчику необходимо удалить усыхающие и аварийные лиственные деревья, — отметили в пресс-службе.

В результате исследования у деревьев обнаружили острую развилку и наклон ствола, суховершинность, наличие сухобочины, комлевого дупла, стволовой гнили, тел грибов, морозобойных трещин и прочее. Ранее экологи уже встречались с воронежцами и отвечали на возникшие вопросы. Отметим, что такая очистка парка поможет сохранить здоровые деревья.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в лесопарке Оптимистов в запланирована санитарная вырубка помеченных 337 сухих, усыхающих и аварийных деревьев. Уборку будут проводить на участке площадью 2 га, который граничит с госпиталем МВД и домами №№ 40А, 50Б и 50Б по проспекту Патриотов.

Ольга Антипова

Это интересно