В Воронеже пенсионер перевел аферистам более 1,6 млн рублей

В Воронеже сотрудники полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве, жертвой которого стал 62-летний местный житель. Об этом в четверг, 19 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Оказалось, что воронежцу позвонил неизвестный, который представился следователем и уведомил его о проводимых правоохранителями мероприятиях, направленные на пресечение деятельности группы аферистов. Собеседник попросил пенсионера оказать содействие и выполнить ряд действий, необходимых для задержания преступников, для чего нудно было выполнить требования сотрудников банка.

После этого с мужчиной связалась якобы представительница финансовой организации, рассказавшая о том, что кто-то пытается снять деньги с его счета. Она рекомендовала воронежцу отправиться к банковскому терминалу и перевести все сбережения на «безопасный» счет, что тот и сделал.

— На следующий день ему вновь позвонили лже-сотрудники банка и сообщили, что на его имя оформляется потребительский кредит. Для пресечения действий неизвестных было предложено оперативно оформить заем с последующим переводом средств на «безопасный» счет. Введенный в заблуждение пенсионер в течение нескольких дней выполнял все требования и рекомендации мошенников, — отметили в ведомстве.

Добавим, что к тому моменту, когда горожанин осознал, что стал жертвой обмана и обратился за помощью в полицию, он успел перевести аферистам более 1,6 млн руб.

Илья Петров

Это интересно