На месте крушения воронежского Ил-112 в Подмосковье нашли черные ящики

Два бортовых самописца разбившегося в Подмосковье самолета Ил-112В, собранного на воронежском авиазаводе, обнаружили на месте крушения лайнера. Об этом сообщило ТАСС в среду, 18 августа. 

По мнению специалистов, расшифровка черных ящиков позволит определить причину авиакатастрофы, произошедшей в Кубинке. Известно, что у самолета загорелся правый двигатель, после чего экипаж постарался отвести судно максимально далеко от жилых домов. В итоге лайнер разбился в 1,5 км от аэродрома, все находившиеся на борту летчики погибли. 

По предварительным данным, крушение самолета произошло из-за разрушения двигателя. 

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о катастрофе воронежского самолета Ил-112В стало известно около 11.30 во вторник, 17 августа. Лайнер должен был участвовать в форуме «Армия-2021». По предварительным сведениям, во время тренировочного полета у судна загорелся правый двигатель. Кроме того, в Ростехе объявили о создании специальной комиссии для расследования причин крушения Ил-112В.

В результате крушения погибли три члена экипажа: летчик-испытатель и герой России Николай Куимов, летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев. 

После авиакатастрофы следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Информации о ходе расследования в ведомстве не приводят. 

Дмитрий Аксенов 

Это интересно