При крушении воронежского ИЛ-112В погиб Герой России Николай Куимов

В результате крушения в подмосковной Кубинке военного самолета ИЛ-112В, собранного на воронежском авиазаводе, погибли все три члена экипажа. На борту находился заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов, сообщил Ростех во вторник, 17 августа, в официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

По данным телеграмм-канала Readovka, под командованием прославленного пилота лайнером управляли летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.

Отметим, что погибший Николай Куимов знал этот самолет: в марте 2019 г. он управлял первым полетом нового легкого транспортника Ил-112В, произведенного на воронежском авиазаводе. Тогда он оценил возможности по управлению самолетом только с положительной стороны.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, трагедия произошла около 11.30 17 августа во время тренировочного полета возле аэродрома Кубинка. Самолет должен был участвовать в форуме «Армия-2021». По предварительным сведениям, во время тренировочного полета у лайнера загорелся правый двигатель.

Татьяна Соловьева

Это интересно