СК возбудил дело после крушения воронежского Ил-112В в Подмосковье

Правоохранители возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ) по факту крушения самолета Ил-112В, собранного на воронежском авиазаводе. Об этом сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР) во вторник, 17 августа.

По информации структуры, к расследованию обстоятельств произошедшего подключились следователи и криминалисты транспортного подразделения ведомства. Они работают на месте крушения.

— Устанавливаются очевидцы и свидетели произошедшего, изымаются записи с камер видеонаблюдения и регистраторов. Проводится детальный осмотр места крушения самолета, а также иные следственные действия, направленные на выяснение причин и обстоятельств случившегося, — уточнили в СКР.

И – добавили, что роковой случай произошел во время перелета самолета с аэродрома Кубинка в Жуковский. Борт упал в лесополосу в районе с. Никольское. Во время испытательного полета на воздушном судне находились три члена экипажа, которые погибли.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о трагедии стало известно около 11.30 во вторник, 17 августа. Самолет должен был участвовать в форуме «Армия-2021». По предварительным сведениям, во время тренировочного полета у лайнера загорелся правый двигатель. Кроме того, в Ростехе объявили о создании специальной комиссии для расследования причин крушения Ил-112В.

Татьяна Соловьева

Это интересно