Воронежский райпрокурор получил 1,5 года колонии за взятки

Борисоглебский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-прокурора Грибановского района Алексея Бобро, обвиняемого в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщило РИА «Воронеж» в понедельник, 16 августа.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Алексея Бобро заподозрили в получении денег от полицейских за общее попустительство по службе. По версии следователей, обвиняемый, получивший назначение на должность прокурора Грибановского района в ноябре 2017 г., обложил данью сотрудников ГИБДД. Отметим, что менее чем через два года он уволился из прокуратуры по собственному желанию, основанием для чего, вероятнее всего, стал этот коррупционный скандал.

Алексея Бобро вывели на чистую воду представители ФСБ, после чего к расследованию подключились сотрудники регуправления Следственного комитета России, возбудившие по итогам процессуальной проверки уголовное дело. Самое интересное, что в прокуратуре Воронежской области постановление о возбуждении коррупционного дела отменили, но это решение успешно обжаловали в Генпрокуратуре РФ.

Добавим, что уголовное дело в отношении Алексея Бобро не стали рассматривать в Грибановком райсуде из-за возможного конфликта интересов. В итоге облсуд принял решение направить материалы в Борисоглебский горсуд, чтобы исключить сомнения в объективности и беспристрастности при вынесении вердикта.

Служители Фемиды назначили бывшему райпрокурору, который так и не признал вину в инкриминируемом преступлении, наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, Алексея Бобро лишили права в течении двух лет занимать должности в органах власти и местного самоуправления.

По информации издания, 33-летнего мужчину арестовали в зале суда сразу же после вынесения приговора, который зачитывали три часа.

Илья Петров

Это интересно