Дело о коррупции воронежского райпрокурора рассмотрят в Борисоглебске

Уголовное дело в отношении экс-прокурора Грибановского района Алексея Бобро направили на рассмотрение Борисоглебский городской суд. О принятии такого решения сообщила пресс-служба Воронежского областного суда в четверг, 19 ноября.

Представителя представителя надзорного ведомства обвиняют в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Его дело не стали рассматривать в Грибановком райсуде из-за возможного конфликта интересов.

— Это решение мотивировано необходимостью исключить сомнения в объективности и беспристрастности суда при рассмотрении уголовного дела и принятии по нему решения, поскольку обвиняемый более двух лет возглавлял прокуратуру Грибановского района, где в настоящее время работают сотрудники, ранее находившиеся в его подчинении, некоторые из них являются свидетелями по делу, — отметили в облсуде.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Алексея Бобро уличили в получении денег от полицейских за общее попустительство по службе. По версии следователей, он обложил данью сотрудников ГИБДД.

Коррупционера изобличили чекисты, а потом к работе подключились сотрудники регуправления Следственного комитета РФ, возбудившие после процессуальной проверки уголовное дело. Интересно, что в прокуратуре Воронежской области постановление о возбуждении коррупционного дела сначала отменили, но следователи обжаловали данное решение в Генпрокуратуре РФ, где их требования поддержали.

Алексей Бобро получил назначение на должность прокурора Грибановского района в ноябре 2017 г.. Правда, спустя менее чем два года он уволился по собственному желанию, основанием для чего, вероятнее всего, стала коррупционный скандал.

Илья Петров

Это интересно