В Воронеже скончалась пострадавшая при взрыве в автобусе женщина

В Воронеже общее число пострадавших в результате взрыва автобуса в центре города выросло до 16 человек. Одна из раненых — ей при взрыве оторвало часть ноги — скончалась в реанимации, сообщил губернатор Александр Гусев.

— Приношу искренние соболезнования ее родным и близким, — добавил глава региона.

По сведениям губернатора, в БСМП № 1 находится 13 пострадавших, трое из них — в тяжелом состоянии в реанимации, одного в настоящий момент оперируют. Еще пятеро травмированных — в состоянии средней степени тяжести, двое — в удовлетворительном. Также двум пострадавшим госпитализация после оказания медицинской помощи не потребовалась.

Одновременно двоих пострадавших доставили в ожоговое отделение ВОКБ № 1. Один из них — мужчина с ожогами 1-2 степени — находится в состоянии средней степени тяжести. Второму человеку, с поверхностными ожогами, оказали необходимую помощь, обошлось без госпитализации.

— Еще одного пациента доставили в областную офтальмологическую больницу, оказали необходимую помощь. Перенаправлен в БСМП № 10 с травмами ног, состояние средней степени тяжести, — пояснил глава области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, взрыв в автобусе № 10а произошел вечером в четверг, 12 августа, по ул. Кольцовской — недалеко от остановки «Галерея Чижова». Официальных комментариев по поводу инцидента пока не приводится. Также в СМИ появлялась информация о том, что автобус якобы был переоборудован под газовое топливо.

По факту взрыва в пассажирском автобусе следователи возбудили уголовное дело.

По поручению губернатора Александра Гусева в Воронеже с пятницы, 13 августа, стартуют проверки всех автобусов и автобаз городских перевозчиков.

Татьяна Омельченко

Фото: из группы «Мой и твой Воронеж» в соцсети «Вконтакте» 

Это интересно