Число пострадавших при взрыве в автобусе в Воронеже выросло до 22

В Воронеже число пострадавших от взрыва в маршрутке на ул. Кольцовская выросло до 22 человек, двое из которых скончались. Об этом в пятницу, 13 августа, в своем в своем Telegram-канале губернатор Александр Гусев.

— Сегодня за медицинской помощью обратились еще трое воронежцев. Сейчас лечение в стационарах проходят 15 человек, — отметил глава региона.

По словам Александра Гусева, 13 пострадавших находятся на лечении в БСМП № 1 — один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации, состояние остальных оценивается как средней тяжести. Еще два человека наблюдаются в областной больнице на Московском проспекте.

— Один из пострадавших поступил вчера вечером с ожогами 1-2 степени и находится в реанимации в тяжелом состоянии. Второй пациент переведен сегодня из БСМП № 1, он в тяжелом состоянии с ушибом легких и множественными ссадинами, — написал глава области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, взрыв в ПАЗике произошел на остановке «Галерея Чижова» вечером в четверг, 12 августа. Изначально сообщалось, что в результате ЧП пострадало 18 человек, при этом одна из раненых скончалась в больнице — ее личность пока не установлена. Позже число пострадавших увеличилось до 19, трое из которых, как отмечали, находились в тяжелом состоянии. Утром же стало известно о смерти еще одной пассажирки маршрутки — 55-летней женщины.

Уже на следующий день после трагедии Александр Гусев сообщил о досрочном прекращении отпуска и возвращении на работу, возложив цветы к стихийному мемориалу в память о погибших, созданном горожанами на остановке. Добавим, что власти Воронежской области пообещали оказать материальную помощь всем пострадавшим, а также семьям жертв взрыва — последние получат по 1 млн руб.

Илья Петров

Это интересно