Власти окажут матпомощь пострадавшим при взрыве в автобусе в Воронеже

В Воронеже пострадавшим в результате взрыва в маршрутном автобусе № 10 окажут материальную помощь. Соответствующее заявление в своем Telegram-канале в пятницу, 13 августа, сделал побывавший на месте происшествия глава региона Александр Гусев.

— Распорядился выработать механизм оказания не только полноценной медицинской помощи пострадавшим, но и меры материальной компенсации. Ее суммы будут определены позднее, — отметил губернатор.

И — добавил, что с пострадавшими и их родственниками в соответствии с рекомендациями врачей будут бесплатно работать психологи.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, взрыв в автобусе произошел на остановке «Галерея Чижова» вечером в четверг, 12 августа. В результате ЧП пострадало 18 человек — причем одна из раненых скончалась в больнице. По факту взрыва в пассажирском автобусе возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»).

Илья Петров

Это интересно