Еще 28 автобусов большой вместимости прибыли в Воронеж

В Воронеж прибыла вторая партия больших низкозольных автобусов, приобретенных муниципалитетом благодаря поддержке Минтранса РФ по льготному лизингу. Об этом в воскресенье, 11 апреля, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

На баланс МКП МТК «Воронежпассажиртранс» поступило еще 28 современных машин. Напомним, что без малого две недели ранее перевозчик получил с завода-изготовителя 30 автобусов, которые поставили в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Новая техника прибывала на базу транспортного предприятия в течении субботу, 10 апреля, партиями по несколько единиц. Отметим, что перед тем, как отправиться в столицу Черноземья, все автобусы прошли тщательную проверку – приемку машин проводили откомандированные в Подмосковье сотрудники МКП.

В городской администрации уточнили, что после необходимой подготовки подвижной состав направят на маршрут № 8, что также позволит увеличить выпуск техники на маршрут № 49. Вторая партия льготных автобусов будет распределена на магистральные маршруты новой сети №№ 8, 9КС, 49.

– В прошлом году мы защитили две заявки на уровне Минтранса РФ и получили возможность больше всех в стране приобрести автобусов по льготному лизингу. Общее количество составляет 140 единиц – 120 из них для нашего муниципального предприятия и 20 для частного перевозчика. Мы также получили 28 последних автобусов из последней партии. Сейчас мы уже набираем водителей и проводим их обучение. Автобусы в кратчайшие сроки получат лицензию и другие необходимые документы и тоже выйдут на линию, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в 2020 г. Воронеж получил 94 новых автобуса большого класса — причем не только для муниципального предприятия и за счет бюджета. Так на льготных условиях в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 62 единицы техники купили для МКП МТК «Воронежпассажиртранс», которые уже обслуживают маршруты №№ 6, 9КА, 14В, а еше 20 автобусов приобрело ГК «Автолайн» — они курсируют на маршруте №5А. А еще 12 машин перевозчики купили самостоятельно.

Илья Петров

Это интересно