Партия еще из 30 автобусов большого класса прибыла в Воронеж

Еще одна партия новых современных автобусов, приобретенная муниципалитетом благодаря поддержке Министерства транспорта РФ по льготному лизингу, прибыла в Воронеж. Об этом во вторник, 30 марта, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, 30 автобусов, которые передадут МКП МТК «Воронежпассажиртранс» для обслуживания, направят на новые маршруты – №№ 8, 9КС, 49.

—  Вчера руководство транспортной компании было откомандировано, чтобы лично осуществить приемку подвижного состава, он прошел серьезную проверку. Сегодня первые 30 единиц второй партии автобусов, поставляемых на льготных условиях, уже прибыли в наш город и теперь «Воронежпассажиртранс» должен в самые сжатые сроки выполнить их подготовку к запуску на линию, — подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, вторая партия состоит из 58 машин, их поставят в город по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) за 501,2 млн руб. В прошлом году по программе лизинга город получил свыше 60 новых автобусов, которые уже выпустили на свои маршруты.

Добавим, что новый подвижной состав имеет большую накопительную площадку, систему видеонаблюдения, также техника оборудована для маломобильных граждан – имеют низкий пол и откидные пандусы. На данный момент автобусы проходят регистрацию и оформление необходимых документов. Кроме того, оставшиеся 28 автобусов из второй партии прибудут в Воронеже после прохождения технической подготовки.

Ольга Антипова

Это интересно