Еще 20 больших автобусов появятся в Воронеже

В Воронеже появились еще 20 автобусов большой вместимости. ГК «Автолайн» закупила технику по программе льготного лизинга. Об этом в пятницу, 11 декабря, в своем Telegram-канале сообщил общественник Виталий Иванищев.

Новые низкопольные автобусы марки Volgabus частный перевозчик планирует выпустить на линию до 25 декабря текущего года. Правда, на каком маршруте будет работать данная техника, пока еще неизвестно.

По данным общественника, за каждый автобус, согласно условиям договора лизинга, ГК «Автолайн» будет платить ежемесячно по 140 тыс. руб. Машины оборудовали камерами видеонаблюдения и световым табло, в в скором времени обклеят бело-зеленой пленкой.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, всего с начала года Воронеж получил 94 новых автобуса большого класса — причем не только для муниципального предприятия и за счет бюджета. Так на льготных условиях в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 62 единицы техники купили для МКП МТК «Воронежпассажиртранс», которые уже вышли на линию, а также 20 автобусов приобрело ГК «Автолайн». А еще 12 машин перевозчики купили самостоятельно.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.