Власти Воронежа закупят 62 новых автобуса

МКП «Воронежпассажиртранс» до конца 2020 г. закупит и восстановит в общей сложности 91 единицу подвижного состава большого класса. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, транспортная компания поэтапно увечит количество новых и восстановленных больших автобусов. Специалисты «Воронежпассажиртранса» уже начали реконструировать подвижной состав. После выполнения работ транспорт пройдет контрольные мероприятия и вернется на линию. Первый восстановленный автобус марки «Нефаз» уже курсирует по маршруту №41.

Ранее, 14 автобусов большого класса марки «Нефаз» сняли с эксплуатации и не выпускали на линию в течение трех лет при небольшом пробеге и в целом хорошем состоянии, но им требовался дорогостоящий ремонт.

Кроме того, Воронеж вошел в федеральную программу закупки транспорта в лизинг на льготных условиях по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца года «Воронежпассажиртранс» получит 62 новых автобуса, которые будут курсировать на трех маршрутах города – №№ 6, 9КА, 14В.

— Автопарк «Воронежпассажиртранса» постепенно обновляется и пополняется, отлаживаются и внутренние процессы на предприятии. Сейчас мы готовимся принять новые автобусы и привести в рабочее состояние уже имеющиеся. Это позволит на некоторых маршрутах увеличить количество графиков в часы пиковой нагрузки, на других, – рассказал генеральный директор МКП МТК «Воронежпассажиртранс» Андрей Братякин.

В результате закупки нового и восстановления старого транспорта доля предприятия в городских перевозках возрастет с 7 до 13,5%

Елизавета Попова

Это интересно