Раз шажочек, два шажочек: Врио воронежского губернатора немного улучшил позиции в рейтинге АПЭК

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев переместился на две позиции вверх в апрельском рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), заняв в нем 33-е место. Об этом свидетельствуют данные исследования, размещенные на сайте Агентства в пятницу, 4 мая.

Как отмечает гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов, рост позиций Гусева обусловлен кадровыми изменениями в регионе. К таковым руководитель относит назначение мэром Воронежа сподвижника главы региона Вадима Кстенина.

Здесь стоит отметить, что в февральском рейтинге именно поддержка Гусевым Кстенина в борьбе за кресло градоначальника стала причиной того, что АПЭК одномоментно повысил позиции врио воронежского губернатора на девять ступеней – с 37-го до 28-го места. Что, впрочем, не помогло ему месяц спустя, когда из-за конфликтов, сотрясших службу скорой медицинской помощи, политические акции главы региона подешевели настолько, что ему пришлось вновь «откатиться» до 35-й строчки исследования.

Что дает указанная 33-я позиция и 5,13 балла, набранные для ее завоевания, главе Воронежской области? По сути, ничего нового: Александр Гусев по-прежнему отнесен экспертами Агентства к группе губернаторов с сильным влиянием. Причем, среди коллег по Черноземью он уступает лишь многолетнему губернатору Белгородской области Евгению Савченко, расположившемуся в той же группе рейтинга на 28-й строчке.

Главы же остальных регионов ЦЧР оказались в более низкой по статусу группе губернаторов – со средним влиянием. В частности, руководитель Липецкой обладминистрации Олег Королев возглавил указанную группу, расположившись на 51-й строчке, его курский визави Александр Михайлов довольствовался 55-й позицией. Глава Тамбовской области Александр Никитин – 73-й, врио губернатора Орловщины Андрей Клычков – 76-й.

Так что в данном контексте дальнейшие перспективы Александра Гусева в рейтинге АПЭК выглядят весьма радужными – учитывая, что ему еще предстоят в сентябре выборы и последующее (в случае победы, разумеется) избавление от приставки «врио» с соответствующим ростом собственных позиций в исследовании.

Осталась только «самая малость» – эти выборы выиграть…

Юрий Бабаян

Это интересно