Ускоренное влияние: Глава Воронежской области Александр Гусев резко укрепил позиции в рейтинге АПЭК

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев прибавил сразу девять строк в февральском «Рейтинге влиятельности глав субъектов РФ», подготовленном и опубликованном в среду, 7 марта, Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

По данным исследования, всего лишь за месяц Гусев совершил рывок с 37-го на 28-е место, повысив свой балл с 5,13 до 5,45 и укрепив позиции в группе губернаторов с сильным влиянием. Напомним, в этой группе находятся главы регионов, занимающие места с 21-го по 50-е и считающиеся «крепкими середняками».

Впрочем, врио воронежского губернатора еще есть куда стремиться – его предшественник на данном посту Алексей Гордеев неизменно находился в группе руководителей с очень сильным влиянием, занимая места с 11-го по 14-е. Что, впрочем, не выглядит для Александра Гусева недосягаемой высотой – если он, конечно, сможет удержать динамику своего продвижения по ступеням рейтинга.

За счет чего руководитель смог обеспечить себе такой рывок? По словам гендиректора АПЭК Дмитрия Орлова, на позиции Гусева повлияло его собственное кадровое решение – эксперты отметили его поддержку кандидатуры Вадима Кстенина в борьбе за пост главы Воронежа.

Стоит отметить, что выше Александра Гусева из глав Центрально-Черноземных областей оказался лишь его белгородский коллега Евгений Савченко – с 5,51 балла оказавшийся на 25-й строчке исследования. Все остальные руководители были вынуждены довольствоваться нахождением в группе со средним влиянием.

Так, глава Липецкой обладминистрации Олег Королев оказался лишь 58-м (4,36 балла), курский губернатор Александр Михайлов – 60-м (4,29), орловский и. о. главы региона Александр Клычков – 70-м (3,70), а руководитель тамбовской обладминистрации Александр Никитин – 73-м (3,55).

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.