Под домашний арест отправлен подозреваемый в мошенничестве вице-мэр Воронежа

Подозреваемому в мошенничестве вице-мэру Воронежа по градостроительству Юрию Бавыкину избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, в зале суда строительный вице-мэр полностью признал свою вину. Согласно решению Ленинского суда чиновник пробудет под домашним арестом до 16 апреля включительно. Кроме того, на тот же срок под домашний арест попала и бывшая подчиненная Юрия Бавыкина – замглавы управы Коминтерновского района по социально-экономическому развитию Светлана Васькова. Ее также обвиняют в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Отметим, что на период разбирательств назначать и.о. вице-мэра по градостроительству в горадминистрации не планируют. Как корреспонденту «Обозреватель.Врн» пояснили в мэрии Воронежа, полномочия чиновника временно перераспределят его коллеге — первому замглавы областного центра по городскому хозяйству Сергею Петрину. Других кадровых решений по поводу данного ЧП в мэрии пока не приняли.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сотрудники ФСБ и СКР привлекли замглавы города Юрия Бавыкина к следственным действиям в рамках разбирательств по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Юрий Бавыкин 17 февраля участвовал в беседе со следователем, а на ночь его поместили в изолятор. Кроме того, силовики проводили обыски в управе Коминтерновского района и избирательной комиссии префектуры.

Разбирательства начались с заявления депутата Воронежской гордумы от «Единой России» Сергея Кудрявцева, избранного в горпарламент по округу в Коминтерновском районе. В конце декабря Сергея Кудрявцева задержали сотрудники СКР в рамках дела о мошенничестве при приватизации земельного участка под ДК имени Кирова на Ленинском проспекте (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Однако в январе депутат смог выйти под домашний арест – и многие наблюдатели высказывались, что парламентарий активно сотрудничал со следствием. Предполагается, что Сергей Кудрявцев обвинил вице-мэра, на момент выборной кампании руководившего управой Коминтерновского района, в том, что он требовал от кандидатов платы за успешное голосование. Такого же мнения придерживаются и правоохранители.

Снежана Смольянинова

Это интересно