СК возбудил уголовное дело из-за аварии вертолета под Воронежем

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Robinson-44 недалеко от с. Подгорное Рамонского района. Об этом в среду, 23 декабря, сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По информации структуры, речь идет о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ). Следователи продолжают работу на месте происшествия, осматривают воздушное судно, взлетную полосу, изучают техническую документацию. Также правоохранители уже установили, что полет был санкционирован, а пилот имел право на управление вертолетом.

Уже назначены необходимые экспертизы, следователи устанавливают ущерб, причиненный происшествием.

– Полученная информация будет исследована и сопоставлена с данными регистраторов, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами для восстановления полной и объективной картины, происходившего на борту, – добавили в структуре.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧП произошло в среду, 23 декабря, примерно в 12.40. В результате жесткой посадки вертолета Robinson-44, принадлежащего молочному холдингу «Молвест», пострадали два человека. По сведениям издания «Вести Воронеж», пилот находится в тяжелом состоянии, а инженер к моменту прибытия спасателей был в шоке. Обоих мужчин госпитализировали сотрудники центра медицины катастроф.

В обстоятельствах ЧП разбираются следователи и прокуроры.

Снежана Смольянинова

Это интересно