Левобережные очистные сооружения в Воронеже могут продать за 250 млн

В Воронеже Левобережные очистные сооружения (ЛОС) могут перейти в собственность ООО «РВК-Воронеж». В настоящее время подготавливаются необходимые документы по передаче предприятия от одного юридического лица к другому, сообщил в пятницу, 18 декабря, «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на генерального директора водоканала Олега Николаенко.

По информации издания, сумма сделки составит около 250 млн руб. Смена собственника связана с неэффективностью работы руководства ЛОС по устранению неприятного запаха от стоков, на который воронежцы регулярно жалуются с 2018 г. К разбору деятельности предприятия подключался лично губернатор Александр Гусев: в частности, еще в мае глава региона потребовал от владельцев Левобережных очистных сооружение ускорить модернизацию оборудования.

В 2019 г. по результатам прокурорской проверки на предприятии правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») по факту загрязнения воздуха в городе. Отметим, что расследование уголовного дела еще не закончили.

В облправительстве полностью контролируют ситуацию на предприятии. По данным «КоммерсантЪ-Черноземье», там разрабатывали программу действий с привлечением специалистов «РВК-Воронеж» и профильных ученых воронежского и петербургского вузов. Все некапиталоемкие работы уже завершили, капиталоемкие, (в первую очередь реконструкция цеха механического обезвоживания), продолжаются. Пусконаладка, как сообщили в облправительстве, может занять весь первый квартал 2021 г.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.