Обвиняемый во взятке бывший вице-мэр Воронежа под домашним арестом пробудет 11 месяцев

Обвиняемому в получении взятки бывшему вице-мэру Воронежа и экс-руководителю ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексею Антиликаторову продлили домашний арест еще на два месяца. Соответствующее решение приняли в Ленинском райсуде в четверг, 17 декабря.

По информации пресс-службы суда, указанная мера пресечения будет действовать до 17 февраля включительно. Это означает, что Новый год экс-чиновник проведет при соблюдении ограничений.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Алексея Антиликатора задержали 18 марта 2020 г.  Он обвиняется в получении 1,5 млн руб. от бывшего директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиля Битокова через другого бывшего вице-мэра Воронежа — Сергея Курило.

Как отметили правоохранители, в ходе допроса Алексей Антиликаторов дал «исчерпывающие признательные показания по обстоятельствам совершенного преступления». В частности, по неофициальной информации, он признал получение половины взятки, однако вторую часть, по его словам, забрал себе именно Сергей Курило.

Затем 20 марта Ленинский райсуд Воронежа отправил Алексея Антиликаторова под домашний арест, который позднее неоднократно продлевали. А неделю спустя стало известно, что чиновник по собственному желанию покинул пост директора АИР.

Татьяна Соловьева

Это интересно