Подозреваемый во взятке бывший вице-мэр Воронежа покинул АИР

Бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов, заподозренный в получении взятки на общую сумму в 1,5 млн руб., уволился с поста директора ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР). Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-центре правительства региона в четверг, 26 марта.

По сведения департамента экономического развития области, в полномочия которого входит кураторство над АИР, Алексей Антиликаторов ушел в отставку с формулировкой «по собственному желанию» в среду, 25 марта. При этом официального временного преемника проштрафившемуся руководителю в структуре пока не подобрали.

В самом АИР корреспонденту «Обозреватель.Врн» уточнили, что каждый из заместителей директора учреждения (всего их три), пока продолжают курировать деятельность своих направлений. На рабочих местах находятся заместители Олег Нафтс и Сергей Огнивцев – правда, последний, в соответствии с распоряжением губернатора о переводе возрастных сотрудников на удаленный режим, трудится из дома. Третий заместитель, бывший первый вице-мэр Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило – он проходит по уголовному делу в отношении Алексея Антиликаторова в качестве свидетеля – находится в отпуске.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, силовики задержали 30-летнего Алексея Антиликаторова 18 марта. Ему инкриминируют получение 1,5 млн руб. от экс-директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиль Битоков через посредство Сергея Курило.

По информации следователей, в ходе допроса Антиликаторов дал «исчерпывающие признательные показания по обстоятельствам совершенного преступления». В частности, по неофициальной информации, бывший вице-мэр признал половину взятки, однако вторую часть, по его словам, забрал себе Сергей Курило.

По итогам рассмотрения ходатайства следствия 20 марта Ленинский райсуд Воронежа отправил Алексея Антиликаторова под домашний арест.

Отметим, что 30-летний чиновник проработал в должности главы АИР чуть более года. Пост руководителя агентства, в котором он трудился до 2014 г., Антиликаторов занял в январе 2019 г. В период между уходом и возвращением в АИР он был вице-мэром Воронежа.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.