Цифровые технологии применят для исторического парка под Воронежем

Воронежские власти ведут поиск инвесторов для реализации проекта «Историко-природный парк «Костенки-Борщево-Архангельское». Об этом рассказал заместитель руководителя регионального департамента предпринимательства и торговли – начальник отдела развития туризма Александр Кукин в ходе совещания, сообщили в пресс-центре областного правительства в четверг, 11 декабря.

По словам чиновника, речь идет о производителях туристических продуктов, которые совместно с региональным департаментом цифрового развития займутся в том числе и цифровизацией проекта. Уже сейчас идут работы по получению больших данных (Big data) по туристскому потоку — его структуре и возможностях его увеличения, а также созданию подробной цифровой карты проекта, включающей объекты и маршрутные сети. Кроме того, подготавливаются к размещению цифровые рекламные материалы.

Александр Кукин отметил, что в 2020 г. были проведены три экспедиции вдоль р. Дон — делалось это для определения логистики и точек притяжения бизнеса. Также прошло два информационных тура с представителями турбизнеса. Представитель департамента предпринимательства и торговли также рассказал об изучении вопрос по по запуску регионального туроператора, специализацией которого станут экскурсии по территории крупнейшей реки региона.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, историко-туристический кластер организуют вокруг музея «Костенки», который станет опорным объектом. Здесь же в планах – возведение крепости, визит-центра, мощного научно-исследовательского блока, и создание различных туристических маршрутов. По замыслу региональных властей, этот парк должен войти в 100 самых посещаемых мест России.

К обновлению «Костенок» приступят уже в 2021 г., при этом основные работы продлятся до 2023 г. включительно. Добавим, что уже составлен календарь выставочных и событийных мероприятий музея-заповедника «Костенки» на будущий год — в него пока вошло 16 мероприятий. Среди них – традиционные выставки ко Дню защиты детей и ко Дню археолога, акция «Ночь в музее» и другие мероприятия.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.