Воронежский музей «Костенки» преобразуют в туристический парк

Концепцию преобразования музея «Костенки» в популярный туристический парк в Хохольском районе Воронежской области представили губернатору Александру Гусеву на совещании во вторник, 27 октября.

В ходе заседания руководитель департамента архитектуры и градостроительства области Андрей Еренков сообщил, что на территории будущего «Историко-природного парка «Костенки – Борщево – Архангельское» для посетителей будут предусмотрены природные достопримечательности и объекты туристической инфраструктуры – их объединят в маршрут.

Кроме того, в проекте предполагается благоустройство смотровых площадок, установка информационных стендов и объектов дополненной реальности. Также специалисты сформировали перечень природных объектов, которые станут точками притяжения для поклонников экологического туризма: визит-центр, площадка жизни первобытных людей, лыжная база, «Ремесленное подворье», эко-ферма и зоопитомник.

Отметим, что разработанную концепцию будет оценивать комиссия, в которую входят руководители отраслевых исполнительных органов государственной власти, а также эксперты в сфере археологии и истории. После того, как специалисты одобрят проект, планируется перейти к детальному формированию каждого объекта.

Руководитель департамента предпринимательства и торговли области Сергей Корчевников в ходе совещания проинформировал Александра Гусева о привлечении инвесторов на территорию историко-природного парка.

– Будем двигаться дальше по планам. Нужно смотреть в порядке приоритетности, с чего начинать. Понятно, что все объекты сразу не сможем проектировать. Но если поймем, что есть партнеры в лице крупного бизнеса, то работа пойдет намного быстрее, – подчеркнул Александр Гусев.

Добавим, что специалисты уже составили календарь выставочных и событийных мероприятий музея-заповедника «Костенки» на 2021 г. Пока в календарь вошло 16 мероприятий. Среди них – традиционные выставки ко Дню защиты детей и ко Дню археолога, акция «Ночь в музее» и другие мероприятия.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.