Воронежские власти определятся с концепцией туркластера «Костенки» до конца года

Губернатору Воронежской области Александру Гусеву презентовали предварительную концепцию создания многофункционального историко-туристского кластера «Костенки». Полностью определятся с идеей проекта до конца текущего года, сообщили в среду, 16 сентября, в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, достопримечательность должна войти в 100 самых посещаемых мест России. Поэтому сейчас ведется активная работа по формированию набора популярных в будущем объектов, в ближайшем будущем определят их приоритеты в очередности создания, проведут техобследование здания музея, археологическое исследование земельного участка, в том числе разработают концепцию строительства элементов «Белгородский черты». К обновлению «Костенок» приступят уже в 2021г., продлятся основные работы до 2023 г. включительно.

Предполагается, что здесь появится выставочная экспозиция в реконструированном здании музея, комплекс элементов «Белгородской черты» с «Ремесленным подворьем», комплекс раскопок Палеолитических стоянок первобытного человека. В распоряжении туристов также будут смотровые площадки Сторожевое, Борщево, Архангельское, сеть экотроп, детский археологический лагерь «одного дня» и речная пристань.

«Губернатор Александр Гусев одобрил концепцию и планы по реализации проекта, отметив, что нужно правильно оценить все имеющиеся возможности и провести тщательную подготовку». – уточнили в пресс-центре облправительства.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, историко-туристический кластер организуют вокруг музея «Костенки», который станет опорным объектом. Здесь же в планах – возведение крепости, визит-центра, мощного научно-исследовательского блока, и создание различных туристических маршрутов.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.