Виновника ДТП с 2 погибшими девушками выпустили из СИЗО в Воронеже

Центральный райсуд Воронежа изменил меру пресечения 30-летнему жителю областного центра, который, будучи за рулем автомобиля Toyota Crown, устроил ДТП с двумя погибшими на Московском проспекте. Горожанина выпустили из СИЗО, отправив под домашний арест, сообщили в пресс-службе суда в четверг, 3 декабря.

В структуре подчеркнули, что подобным ходатайством к служителям Фемиды обратились следователи. Напомним, что виновника аварии заключили под стражу в начале октября сроком почти на две месяца. Мужчина пробудет под домашним арестом как минимум до 3 февраля будущего года.

— В обосновании вынесенного постановления принята во внимание личность подсудимого, а также принятие мер к возмещению причиненного материального и морального вреда всем представителям потерпевших, — отметили в суде.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария произошла у дома № 119 по Московскому проспекту вечером 4 октября. Примерно в 19.20 в полицию поступило сообщение о столкновении трех автомобилей — Hyundai Solaris, Volvo S40 и Lifan Smily. Заметим, что в результате этой аварии никто не пострадал.

Правда, около 22.20 в стоявшие иномарки врезался автомобиль Toyota Crown, водитель которого не смог объехать место происшествия. В итоге количество участников ДТП выросло до восьми. Помимо предполагаемого виновника второй аварии, повреждения получил автомобиль ВАЗ-2112, который двигался мимо, а также иномарки KIA Rio и Skoda Rapid, остановившиеся для оказания помощи участникам первой аварии, и припаркованный на обочине автомобиль Toyota Celsior.

В результате ДТП погибла 29-летняя девушка, находившаяся за рулем Lifan Smily, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Также пострадала пассажирка этой иномарки — 22-летнюю девушку доставили в больницу, но врачи не смогли ее спасти. Кроме того, травмы получили еще три человека.

При этом водитель автомобиля Toyota Crown сбежал из больницы, куда его привезли после аварии, когда он отказался проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. После этого горожанина задержали, возбудив по факту массового ДТП с двумя погибшими уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.