Кредиторы воронежского завода Минобороны пожаловались на прекращение дела о банкротстве

Арбитражный суд Воронежской области принял к рассмотрению апелляционную жалобу «Воронежтеплогаза» на решение о приостановлении дела о банкротстве АО «172 центральный авторемонтный завод» (172 ЦАРЗ). Об этом в понедельник, 10 августа, сообщил De Facto.

По информации издания, приостановление производства по делу о банкротстве было принято в конце июля в связи с введенным в апреле шестимесячном мораторием из-за пандемии коронавируса. Завод Минобороны также подпал под его действие. Однако претензии кредитора не отклонили, а приняли к производству. Заседание по делу назначили на вторник, 11 августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, к «172 ЦАРЗ» предъявили несколько банкротных исков. Серьезные проблемы начались на предприятии еще в 2018 г., здесь образовались значительные долги по зарплате перед сотрудниками, проводились сокращения персонала. Только мае и июле 2020 г.  предприятие погасило задолженность по зарплате на сумму более 70 млн руб.

Кроме того, с июля 2020 г. должность временного гендиректора завода Минобороны занял арбитражный управляющий Игорь Смирнов.

Татьяна Соловьева

Это интересно