ГИБДД подвела итоги сплошных проверок в Воронежской области

Полицейские поймали пьяного байкера, лишенного прав

Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших в Воронежской области сплошных проверок по выявлению нетрезвых водителей и других грубых нарушений Правил дорожного движения (ПДД), а также профилактике детского травматизма в ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в понедельник, 22 июня.

На выходных стражи порядка оформили 67 административных протоколов в отношении пьяных водителей по ч. 1 ст. 12. 8 и ст. 12.26 КоАП РФ. При этом полицейские задержали шестерых нарушителей, севших за руль в нетрезвом виде повторно.

В качестве примера в ведомстве привели случай в Лискинском районе, где патруль ДПС остановил на трассе мотоцикл RACER RC11ON, не имевший государственных регистрационных знаков. Транспортным средством управлял 29-летний молодой человек, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как оказалось, нарушитель ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами в нетрезвом виде, за что ему в 2016 г. запретили садиться за руль на срок более трех лет. Но уже в 2018 г. произошел рецидив — мужчину дважды привлекли к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

Добавим, что в ходе рейда полицейские составили 86 протоколов за перевозку детей без специальных удерживающих устройств. Также выявили 53 водителей, допустивших выезд на полосу встречного движения. А еще 313 автомобилистов привлекли к ответственности за несоответствие ГОСТу тонировки стекол.

Илья Петров

Это интересно