Заочно арестовал депутата гордумы Турбина суд в Воронеже

Ленинский райсуд Воронежа заочно арестовал на два месяца депутата гордумы от партии «Справедливая Россия» Олега Турбина. Служители Фемиды приняли соответствующее решение в четверг, 13 февраля, сообщили «Вести Воронеж».

Стоит напомнить, что парламентарий с октября прошлого года находится в федеральном розыске. Бизнесмен входит в круг подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) на 600 млн руб. бывшего МУП «Воронежская горэлектросеть». Ранее фигурантами этого дела стали экс-гендиректор предприятия Руслан Кочетов, его бывший заместитель по финансам Мария Аркатова и предшественник на посту главы МУПа Александр Гаврилин.

По версии следствия, с 2014 г. по октябрь 2018 г. руководители «Воронежской горэлектросети» совместно с иными лицами, используя реквизиты и печати подконтрольных фирм-«однодневок», изготовили фиктивные документы о выполнении данными организациями обязательств по договорам с муниципальным предприятием на общую сумму около 600 млн руб. Эти фирмы, как считают следователи, и принадлежали Олегу Турбину.

Позднее в Арбитражный суд Воронежской области поступили заявления о взыскании с ВГЭС данной суммы. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме, и в итоге у лиц, участвовавших в схеме, появилось законное право требовать от АО «Воронежская горэлектросеть» погашения долга. Правда, после начала разбирательств сам бизнесмен заявил, что его фирма консолидировала долговые обязательства МУПа, однако не требовала немедленной выплаты долгов.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.