Спикером Воронежской гордумы переизбран Владимир Ходырев

Новым председателем Воронежской городской думы пятого созыва переизбран представитель партии «Единая Россия» Владимир Ходырев. Соответствующее решение депутаты муниципального парламента приняли на первом заседании в понедельник, 28 сентября.

В рамках сессии председатель горизбиркома Валерий Бунеев озвучил итоги прошедших выборов. Так, по одномандатным округам из 24 мест большинство — 20 мандатов — получили представители фракции «Единой России». Еще два места в муниципальном парламенте достались кандидатам от КПРФ, а по одному — самовыдвиженцу и представителю партии «Справедливая Россия». По партспискам пять мандатов получили кандидаты от «ЕР», три — коммунисты, два — эсэры, по одному — политики от ЛДПР и «Родины».

В рамках первого заседания депутаты избрали в ходе тайного голосования спикера гордумы пятого созыва. Единственным кандидатом на пост председателя мунпарламента стал спикер предыдущего созыва гордумы Владимир Ходырев — его кандидатуру выдвинул лидер сформированной фракции «ЕР» Роман Жогов. Сам претендент на должность главы горпарламента на заседании по уважительной причине не присутствовал, однако подключился к сессии в режиме видеоконференции. Он поприветствовал народных избранников, поблагодарил за оказанное доверие и подчеркнул, что в случае избрания готов организовать работу депутатского корпуса на благо жителей. В завершении своей речи Владимир Ходырев предложил коллегам задать интересующие вопросы, однако таковых не поступило.

В результате за избрание Владимира Ходырева проголосовали 32 из 33 присутствовавших на заседании депутата, против высказался один человек.

Подключившийся по видеосвязи к заседанию Владимир Ходырев поблагодарил коллег за оказанное доверие.

– Уверен, что Воронежская гордума пятого созыва будет работать слаженно и эффективно, а ее деятельность будет направлена исключительно на благо жителей и процветание нашего города. Я обещаю, что у нас будет хорошая команда, – подчеркнул политик.

Кроме того, по инициативе избранного спикера депутаты проголосовали и за назначение первого заместителя председателя гордумы. Этот пост также сохранил за собой единоросс Александр Провоторов. Кресло еще одного вице-спикера, наличие которого предусмотрено Уставом Воронежа, пока останется вакантным — такое предложение сделал Владимир Ходырев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, выборы в Воронежскую городскую Думу проходили с 11 по 13 сентября — явка составила 19,54%. По партийным спискам «Единая Россия» получила 36,81% голосов избирателей, КПРФ – 23,4%, «Справедливая Россия» – 14,08%, ЛДПР – 10,8%, «Родина» – 5,06%. Другие объединения барьер для прохождения в муниципальный парламент не преодолели. Обновление персонального состава депутатов гордумы достигло 44%.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.