В Воронеже избирком объявил окончательные итоги выборов

Итоговая явка на выборах в Воронежской области по итогам трехдневного марафона составила 44,14%. Об этом в среду, 16 сентября, сообщили на заседании комиссии облизбиркома.

По сведениям облизбиркома, по итогам голосования на выборах депутатов облдумы по партийным спискам с огромным отрывом победила «Единая Россия». Объединение набрало 61,52% голосов, КПРФ – 14,5%, ЛДПР – 7,32%, а «Справедливая Россия» – 5,69%. Отметим, что остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в регпарламент.

Что касается явки на выборах в Воронежскую городскую Думу составила 19,54%. Так, по итогам голосования по партийным спискам «Единая Россия» получила 35,22% голосов избирателей, КПРФ – 23,18%, «Справедливая Россия» – 12,02%, а ЛДПР – 9,62%. Другие объединения – в том числе, и отделение «Родины» – барьер для прохождения в муниципальный парламент не преодолели.

Отметим, что результат по одномандатным округам остался таким же, каким был по состоянию на вечер понедельника, 14 сентября. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, лидерство по результатам голосования по одномандатным округам сохранили за собой представители «Единой России».

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.