Воронежский «Факел» сыграл нулевую ничью с томской «Томью»

Воронежский «Факел» на своем поле сыграл вничью с томской «Томью». Матч закончился со счетом 0:0. Встреча в рамках 11-го тура Первенства России по футболу ФНЛ прошла в столице Черноземья на Центральном стадионе профсоюзов в среду, 23 сентября.

Воронежцы подошли к этой игре в приподнятом настроении – после прихода на тренерский мостик Олега Василенко команда провела лишь один матч, против московского «Чертаново», где разгромила соперника, отправив в его ворота три безответных мяча (до того в девяти встречах отличившись лишь пять раз). У томичей же настроение было отнюдь не столь радостным – в 10 играх Первенства им удалось не проиграть лишь дважды, а в графе «победы» у них до сих пор красовался «ноль».

В первом тайме игра была довольно скучной. Так, после прорыва на 8-й минуте воронежского защитника Валерия Почивалина, который дошел до лицевой линии на левом фланге и прострелил ворота соперников, почти полчаса на поле интересных событий не происходило. Команды обменивались вялыми атаками – в итоге даже стандартов почти не было. Первый удар по воротам «огненных» томичи нанесли только на 40-й минуте встречи. Правда, опасного момента не получилось: мяч пришелся прямо в руки голкипера «Факела» Александра Саутина.

Затем последовала контратака воронежцев – которая, правда, также не принесла результата. Первый действительно серьезный момент, который мог привести к голу, игроки создали на 44-й минуте. После того, как вратарь отбил мяч после подачи Валерия Почивалина, снаряд угодил в воронежского футболиста и отскочил в перекладину. Правда, этот момент стал и последним потенциально опасным в первом тайме – на перерыв команды ушли со счетом 0:0.

Второй тайм матча начался более активно, но снова не изобиловал острыми ударами. Команды обменялись несколькими атаками, однако результата они не принесли – только защитник «Факела» Сергей Брызгалов получил красную карточку за два жестких фола против томских футболистов.

Ситуацию не исправили и добавленные арбитром четыре минуты игрового времени. Ни одна из команд не смогла распечатать ворота соперников. Итоговый счет встречи – 0:0.

В следующем туре «огненных» ожидает непростой выезд 27 сентября в Омск к местному «Иртышу». Непростым он будет не из-за турнирных раскладов (омичи занимают в турнирной таблице последнее место), в связи с тем, что играть придется в манеже на искусственном покрытии. Для сибиряков эта игра станет первой в сезоне по-настоящему домашней – ранее им приходилось проводить свои игры в подмосковном Домодедово.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.