«Факел» разгромил в Москве «Чертаново»

Воронежский «Факел» одержал победу в гостевом матче с московским «Чертаново» со счетом 3-0 в матче 10-го тура Первенства России по футболу ФНЛ, прошедшем в субботу, 19 сентября, на стадионе «Спортгородок в Лужниках».

Для «огненных» матч с «Чертаново» стал первым под руководством нового главного тренера Олега Василенко, которому теперь предстоит вытаскивать команду из зоны вылета: 7 очков и 18-е место в турнирной таблице – с таким багажом принял новый наставник коллектив. Впрочем, у москвичей дела обстоят не лучше – 6 очков и 20-е место. При этом у команды – шесть поражений подряд и 566 минут безголевой серии.

В первом тайме соперники обменялись лишь несколькими опасными атаками, и, казалось, на перерыв команды уйдут при нулях на табло. Однако уже в компенсированное к стартовой 45-минутке время полузащитник «Факела» Роман Акбашев виртуозно исполнил штрафной удар и, перекинув стенку, отправил его в ворота в притирку со штангой. 1-0.

Второй тайм воронежцы начали очень активно, подав несколько угловых. Впрочем, и сами могли пропустить – будь чуть точнее игроки «Чертаново». А на 68-й минуте преимущество воронежцев упрочил хавбек Андрей Никитин, который, убежав в атаку, обыграл соперника и точно пробил в дальний угол. 2-0. А на 80-й минуте все вопросы о победителе снял вышедший на замену Илья Мазуров, замкнувший передачу на пустые ворота от Владислава Мастерного. 3-0.

После этого матча «огненные», набрав 10 очков, временно переместились на 17-ю строчку в турнирной таблице (результатов ближайших «соседей» «Факела» – игравших позже «Акрона» и «Шинника» к этому моменту еще не было). В 11-м туре воронежцы примут на своем поле другого аутсайдера Первенства – томскую «Томь», не сумевшую сегодня ничего противопоставить астраханскому «Волгарю» и проигравшую в домашнем матче со счетом 1-3. Матч пройдет на Центральном стадионе профсоюзов в среду, 23 сентября.

Николай Борцов

Фото – пресс-службы ФК «Факел»

Это интересно

Комментарии закрыты.