ГИБДД подвела итоги сплошных проверок в Воронеже

В Воронеже подвели итоги сплошных проверок автомобилистов. В ходе рейда, проходившего в ночь на субботу, 1 августа, сотрудники ГИБДД задержали одного пьяного водителя, сообщили в ГУ МВД России по региону в понедельник, 3 августа.

Напомним, что участию в профилактическом мероприятии правоохранители привлекли членов общественных советов при региональном главке и УМВД России Воронежа, а также представителей казачества и СМИ. Рейд проходил пять часов — с 21.00 пятницы, 31 июля, до 2.00 субботы, 1 августа.

В структуре уточнили, что в отношении остановленного во время сплошных проверок водителя, находившегося в стоянии алкогольного опьянения, был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. При этом в ходе дальнейшей работы за сутки сотрудники ГИБДД на территории Воронежа выявили еще семь нетрезвых автолюбителей.

Всего же в ходе рейда полицейские зафиксировали 47 фактов нарушения Правил дорожного движения. В это число вошли двое водителей, у которых имелись признаки опьянения, но они отказались от прохождения от прохождения медицинского освидетельствования. Им грозит штраф в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.