Очаг коронавируса выявили в воронежском Доме ребенка

В Воронеже очаг новой коронавирусной инфекции выявили в областном специализированном Доме ребенка. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства во вторник, 2 июня.

В структуре отметили, что в пятницу, 29 мая, в госпиталь для больных COVID-19 доставили санитарку учреждения. У женщины диагностировали пневмонию.

— Об этом оперативно пришло извещение главврачу Дома ребенка. Сразу же были приняты противоэпидемические меры, в том числе 30 мая проведено тестирование всего персонала и всех детей в обоих корпусах учреждения — в микрорайоне Сомово и на ул. Ленинградская, — подчеркнули в оперштабе.

Итоги обследования показали, что носителями коронавирусной инфекции являются шестеро воспитанников и трое работников учреждения. При этом у всех зараженных отсутствовали какие-либо симптомы ОРВИ. В структуре подчеркивают, что состояние здоровья заболевших не вызывает опасений.

Добавим, что детей с положительным тестом разместили в специально организованном изолированном отделении. В Доме ребенка есть все необходимое для наблюдения и лечения, правда, сейчас, как отмечают в оперштабе, нет необходимости в использовании медицинского оборудования и препаратов. Что касается инфицированных работников учреждения, то они сейчас находятся на самоизоляции по месту жительства.

Напомним, что проверку по факту вспышки коронавируса в Доме ребенка начала областная прокуратура. Ревизоры так же взяли на контроль ситуацию в Новоусманской райбольнице, где опасный недуг диагностировали у 10 сотрудников и 20 пациентов.

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.