У главы спортуправления воронежской мэрии выявлен коронавирус

У первого высокопоставленного чиновника в Воронеже предварительно выявили коронавирусную инфекцию. Заболевание подхватил руководитель городского управления физкультуры и спорта Александр Бахтин – его тест дал положительный результат, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник, 19 мая.

По словам самого чиновника, COVID-19 он, по всей вероятности. Подхватил при контакте с близким родственником, у которого также диагностировали заболевание. Как только Александр Бахтин узнал о наличии коронавируса у родственника, он самоизолировался и вызвал врача. Предварительный анализ, который сдал руководитель, оказался положительным.

Как уточнили в горадминистрации, Александр Бахтин чувствует себя хорошо, ему предоставляют необходимую медпомощь. Также в мэрии подчеркнули, что в течение последних трех лет чиновник не выезжал за пределы России.

– Контактный круг в настоящее время устанавливается, со всеми ведется работа. В помещениях управления физкультуры и спорта проводятся все необходимые санитарные мероприятия, а сотрудники находятся на самоизоляции, исполняя обязанности дистанционно, – рассказали в мэрии.

Глава Воронежа Вадим Кстенин пожелал членам семьи подчиненного здоровья и стойкости, а ему самому – скорейшего выздоровления и возвращения в строй. При этом градоначальник отметил, что муниципальные служащие продолжают работать и в условиях карантина, поэтому подвержены повышенным рискам. Для минимизации угрозы распространения коронавируса в мэрии и ее структурных подразделениях давно не проводятся очные совещания, личное общение ограничено, введен и контролируется строгий масочный режим.

– Это позволяет уменьшить вероятность заболевания, но не защищает на 100%, – добавил Вадим Кстенин. – Однако рано или поздно Воронеж победит и перейдет к жизни в обычном режиме. А пока этого не произошло, призываю всех горожан соблюдать режим самоизоляции и рекомендации санитарных врачей, не покидать дом без острой необходимости, беречь себя, своих близких и окружающих.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.