Воронежский «Факел» оставили в ФНЛ

Воронежский «Факел» по итогам досрочно завершившегося сезона не покинет Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Соответствующее решение в пятницу, 15 мая, принял исполком Российского футбольного союза.

Согласно опубликованному решению структуры, сезон в подэлитном футбольном дивизионе завершать не будут – итоговые места распределят в соответствии с положением команд после последнего сыгранного тура. «Факел» таким образом оказывался на предпоследнем, 19-м, месте и по спортивному принципу должен был вылететь в следующем сезоне в Профессиональную футбольную лигу. Однако, как и два предыдущих года подряд, сможет сохранить свое представительство в ФНЛ – решением исполкома все пять команд из «подвала» турнирной таблицы не будут понижены в классе. Если, конечно, пройдут соответствующее лицензирование.

При этом две команды все же выбудут из ФНЛ по итогам сезона – это волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки», занявшие в итоговой таблице первое и второе места. Они перейдут в Росийскую Премьер-лигу, два худших представителя которой займут их места в подэлитном дивизионе.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.