Воронежец угнал ВАЗ с набором инструментов на 100 тысяч

Сотрудники полиции задержали 34-летнего воронежца по подозрению в угоне ВАЗ-2106. В салоне автомобиля находился набор строительных инструментов. Общая сумма ущерба, нанесенного владельцу авто, составила более 100 тыс. руб., сообщили в регуправлении МВД России в субботу, 11 апреля.

Как пояснили в ведомстве, в полицию обратился 38-летний горожанин, который заявил об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2106. В салоне «шестерки» находилось дорогое оборудование для строительных работ.

Правоохранители смогли оперативно установить личность подозреваемого. Им оказался 34-летний житель областного центра, ранее судимый за имущественные преступления. Мужчину задержали на съемной квартире в Северном микрорайоне города и доставили в отдел полиции, где подозреваемый сознался в краже. По словам рецидивиста, ночью он обратил внимание на припаркованный во дворе многоэтажки автомобиль, взломал замок, повредив его личинку, смог завести двигатель и скрылся. На угнанной машине злоумышленник доехал до дома, а затем еще несколько дней ездил на чужой «шестерке», пока его не вычислили полицейские.

Сам автомобиль и находившиеся в его салоне строительные инструменты правоохранители нашли в ходе проведенных обысков. В ближайшее время и машину, и оборудование вернут владельцу.

В отношении подозреваемого правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), а также ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Николай Борцов

Это интересно