Воронежец пойдет под суд за убийство приятеля молотком

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Калача, обвиняемого в убийстве 59-летнего знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью 30-летнему приятелю (п. «в» ч. 2  ст. 115 УК РФ). Об этом сообщили в управлении Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в четверг, 9 апреля.

Инцидент произошел в райцентре в январе текущего года — в доме на ул. Луначарского пятеро мужчин распивали спиртные напитки. В ходе застолья один из собутыльников, как подчеркнули в ведомстве, имея неприязненные отношения к старшему товарищу, нанес тому множественные удары молотком по голове — в итоге от полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления.

Позже выяснилось, что обвиняемый, который ранее был неоднократно судим за имущественные преступления, в тот же и в том же месте подверг избиению другого своего приятеля. Молодому человеку повезло, поскольку против него мужчина в качестве оружия использовал брючный ремень с металлической пряжкой. Здоровью второго потерпевшего был причинен легкий вред.

— Горожанин вину в инкриминируемых преступлениях, признал в полном объеме. Собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли допросы свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений, — рассказал руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Сергей Гольцман.

Илья Петров

Это интересно