В Воронеже на трассе М-4 «Дон» задержали водителя с партией героина

В Воронеже на трассе М-4 «Дон» сотрудники ГИБДД задержали водителя иномарки с крупной партией героина. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, в среду, 8 апреля, около 18.50 автоинспекторы остановили на трассе Peugeot 308 для проверки документов у водителя. 23-летний житель Краснодарского края, находившийся за рулем, сразу привлек внимание полицейских своим поведением. Речь молодого человека была замедленной, а кожа была неестественного цвета. Сотрудники ГИБДД решили отправить подозрительного мужчину на освидетельствование на состояние опьянения, однако водитель отказался.

По данному факту в отношении мужчины составили административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Во время составления административного протокола полицейские провели и осмотр иномарки. В нише переднего подлокотника они обнаружили зеленый целлофановый пакет, обмотанный в бумагу — внутри находился порошок светлого цвета. На место прибыла следственно-оперативная группа, водителя вместе с автомобилем задержали.

Согласно результатам экспертизы, изъятое вещество оказалось героином общей массой 198,30 гр.

Правоохранители обвиняют фигуранта в преступлении по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы. Также он должен оплатить штраф в размере 30 тыс. руб. за отказ от освидетельствования на алкогольное опьянение.

Елизавета Попова

Это интересно