Возможность открытия дежурных групп в детсадах прокомментировали в мэрии Воронежа

Власти Воронежа прорабатывают возможность открытия дежурных групп в детских садах. Сейчас проводится анализ обращений горожан, которые поступили и продолжают поступать в муниципалитет, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 9 апреля.

— Ведется взаимодействие с заявителями в индивидуальном порядке. В большинстве случаев дети присмотрены и необходимость в посещении учреждения не является крайней. Также в ряде случаев управление образования и молодежной политики взаимодействует с отдельным работодателями, чтобы побудить их к исполнению рекомендации губернатора о предоставлении выходных дней тем, кому не с кем оставить ребенка, — прокомментировали ситуацию в горадминистрации.

При этом в мэрии Воронежа подчеркивают, что открытие дежурной группы запускает работу огромного количества людей, что в условиях ежедневного роста количества заболевших коронавирусом, может повлечь дальнейшее повышение риска распространения инфекции. Впрочем, чиновники не исключают, что этот проект все же будет реализован в столице Черноземья.

— По завершении анализа обращений и работы с работодателями вся информация будет доложена оперштабу, который примет те или иные решение, — отметили в мэрии.

Напомним, что в Воронежской области дежурные группы в детских садах сейчас работают только в Нововоронеже. Руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов отметил, что данный проект реализовали в этом городе, учитывая его специфику.

– Там действует атомная электростанция, а это не просто градообразующее предприятие, но и объект федерального значения. В Нововоронеже есть дежурные группы, куда водят детей не только работники АЭС, но и сотрудники полиции, также сферы здравоохранения, – подчеркнул чиновник.

Илья Петров

Это интересно